此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

邹成宽主持召开中共逊克县委十五届105次常委会会议

10月8日,县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委十五届105次常委会会议,县领导马秀慧、王元武、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、王余强出席会议。段迎春、祁丙连、宋振中、张铁刚、朱玉辉、王自东、张继东、杨秀滨及部分单位主要负责同志列席会议。其他县直部门、各乡镇及逊克农场负责人通过好信云参加会议。

会议书面传达习近平总书记近期重要讲话和中央、省委系列会议精神;传达市委书记李锡文逊克调研讲话精神;听取逊克县第十八届人民代表大会代表正式候选人建议人选产生过程的说明;讨论并原则通过《逊克县2021年秸秆综合利用工作实施方案(讨论稿)》;传达省级环境保护会议精神,听取逊克县省级环保督察问题整改进展情况的汇报;传达全省煤炭保供和城镇供热重点工作集中调度会议精神;安排部署下步相关工作。

会议强调,要抓好疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,严格落实“四方责任”,加大对境外和中高风险地区抵返人员、密接、次密接人员的排查力度,落实好各项防控措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要抓好秋季防火工作,强化火源管控、监测预警、值班值守,加强检查和巡护力度,做好入山登记、隐患排查、应急处置、科学扑救等工作,严防死守,确保不发生重特大森林火灾。要密切关注天气变化,适时对重点村屯进行战略防火阻隔带开设,按照要求开展计划烧除工作。要抓好安全生产工作,按照“党政同责,一岗双责”要求,严格落实属地监管责任,做好冬季道路交通安全隐患排查和山区通信保障工作。要加强宣传教育,深入基层、安全生产一线,进一步提高群众安全意识。要抓好经济发展,全面做好秋收工作,抢抓有利时机,及时收获,确保颗粒归仓。要在把牢安全底线、环保红线的基础上,深入挖掘企业投资,全力推动产业项目能开尽开、能统尽统。要加大对畜牧业的扶持力度,大力发展生猪、肉牛产业,做好政策引导,提高畜禽养殖管理水平。要集中精力推进项目建设,争分夺秒、攻坚克难抓进度保安全,抓紧抓实招商引资工作,开展产业链招商、精准招商。要借助得天独厚的冰雪旅游资源,与地域文化相融合,打造逊克县冰雪旅游“靓丽名片”。要持续开展“项目护航”行动,为经济发展提供纪律保障。要抓好党的建设,做好事业单位人员、公务员招录工作,依托“十大基地”建设,进一步做好大学生实习实训工作,全力推进县校合作。

会议强调,要精心组织好投票选举和大会筹备工作,牢牢把握领导权和主动权,认真细致地安排好选举有关事宜和大会日程。要强化换届风气监督,严格落实换届纪律规定,营造风清气正的换届选举环境。要统筹协调好换届选举与疫情防控工作,将疫情防控要求落实到换届选举的全过程、各环节,确保换届选举工作平稳有序进行。

会议强调,要坚持“还田利用为主,离田利用为辅、政策引导扶持、农民等主体共担”的原则,统筹兼顾秸秆离田和还田工作,要与黑土地保护相结合,拓宽利用途径,完善扶持政策,提升秸秆综合利用水平。

会议强调,省级环保督察反馈意见整改工作要坚持分类施策、精准施策,根据问题整改进展,逐项核对核实,保证问题顺利通过整改销号。要进一步深化思想认识,定期开展问题整改“回头看”,补齐短板提升环境质量。

会议强调,要强化保障措施全力推进“冬病夏治”行动,成立专项工作领导小组,统筹推进工作落实,做好供热燃煤储备、应急工作,保障冬季群众采暖需求。要增强以人民为中心的发展思想,把群众冷暖放在心上,围绕供热系统不稳定、设备设施带病运行、室温不达标等问题,逐一排查摸底,建立问题台账,细化整改内容和措施,确保整改落实到位。

会前学法,与会人员集中学习《中华人民共和国城乡规划法》。

作者:关 欣 周 涛    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克