此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

​邹成宽检查指导当前重点工作 看望慰问节日期间坚守在一线的工作人员

10月6日,县委书记邹成宽检查指导安全生产、疫情防控、物资保供、秋季防火等当前重点工作,并看望慰问节日期间坚守在一线的工作人员。县委常委、政府副县长王余强陪同。

在棚改 20 号工地,邹成宽听取工程进度、防疫物资储备、安全生产措施落实等情况。他强调,安全生产责任重于泰山。要牢固树立安全发展理念,严格落实好主体责任,加强一线工人的安全教育培训,提高应急处置能力,确保安全生产形势持续稳定。要全面排查管控、严防死守,落实人员车辆信息登记、场地消杀等措施,保障工人生命安全和身体健康。

在家得乐超市,邹成宽详细了解疫情防控措施、消防设施配备、应急物资储备等情况。他强调,要严格落实好测体温、戴口罩、扫码通行和重点场所消杀等各项疫情防控措施,加强宣传引导,增强群众的风险防范意识,做好个人防护,将疫情防控措施落到实处。要将民生保障工作放在优先位置,储备好各类物资,加强应急值守,统筹抓好疫情防控、市场保供、价格稳控等各项工作,保障人民群众生命财产安全。

在逊克变电所,邹成宽听取节日期间供电安排情况,他强调电力供应是事关人民群众切身利益和经济社会稳定健康发展的大事,党中央、国务院高度重视。要讲政治顾大局,讲使命扛责任,科学调度、精准管理,确保我县电网安全稳定运行。要积极响应国家号召,制定严格有序的用电方案,利用错峰生产,确保重点环节、重点行业、重点部位用户用电,最大限度降低对生产生活造成的影响。要树立低碳发展、绿色发展意识,弘扬低碳发展、绿色发展理念,让节能减排、绿色生活深入人心。要加强宣传引导,提高群众节约用电意识,营造节能低碳的浓厚氛围。

在新立林场、森林消防专业大队九分队、一分队、八连瞭望塔、八连检查站,邹成宽代表县委、县政府向广大一线扑火队员表示节日的问候并送去慰问品。邹成宽详细询问扑火队员日常生活和训练情况,并对他们不畏艰险、严明纪律、团结协作、听从指挥、敢打敢拼的优良作风和保护我县森林资源,维护林区安全稳定中做出的成绩给予肯定。希望大家时刻绷紧森林防火这根弦,继续发扬不怕吃苦,甘于奉献的精神,坚守工作岗位,以高度的责任心和使命感做好森林防火工作,为保护我县的绿水青山做出新的贡献。

县应急局、住建局、发改局、林业局等相关部门负责人陪同检查。

作者:陈 晨    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克