此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

邹成宽调研指导秋收、秋季森林草原防灭火、项目建设、疫情防控等当前重点工作

  9月28日,县委书记邹成宽深入部分乡镇调研指导秋收、秋季森林草原防灭火、项目建设、疫情防控等当前重点工作。县领导王余强、张铁刚、张继东,奇克镇、应急局、克林镇相关负责同志分别陪同调研。

  在丰禾现代农机合作社,邹成宽详细了解大豆玉米收获进度、机械投入、粮食产量与水分、市场行情、秸秆综合利用等情况,并仔细询问了秋收中遇到的困难和问题。他强调,要高度重视今年的秋收工作,统一思想、提高认识,进一步增强秋收工作的紧迫感和责任感,充分利用当前晴好天气,抢前抓早、抢抓农时,持续快速稳定推进秋收工作。要充分发挥好大型机械作业优势,统筹各类机械力量,补齐配套设施,科学合理调配,确保粮食颗粒归仓。要做好秋收工作的同时,扎实抓好农作物秸秆综合利用工作,积极探索秸秆综合利用新模式,深入推进秸秆打包工作进程,促进农业绿色发展、可持续发展。企业要合理规划,科学发展,紧跟市场需求,搞好农产品精深加工,把原料变成产品,切实提高农产品附加值。

  在二连林政防火检查站、逊克县森林消防专业大队第三分队、三间房林场,邹成宽亲切看望慰问坚守在森防岗位上的一线工作人员,实地察看扑火队员的食宿环境,详细了解扑火驻地的作业范围、扑火队伍建设、防火器械设备、车辆状态、物资储备和兵力靠前驻防等情况。他强调,要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻绷紧森林防火这根弦,严格落实森林防火责任和各项措施,坚决把森林草原防灭火工作抓紧抓实抓好。要及早进入秋季防火工作状态,人员要尽快到岗到位,常态化开展应急演练,切实提升应急处突能力。要时刻保持临战状态,确保一旦发生火情,及时出动、科学处置。要积极主动与周边县市区和林业局做好沟通,齐心协力抓好本区域和联防区域内的森林防火工作,在扑火技能培训和扑火演练、森林防灭火宣传、森林管护信息共享等方面开展多形式的合作,齐抓共管,保护好森林资源。各检查站要高度重视,严格落实值班值守制度,严格管控野外火源,从严把守进山路口,抓好进山车辆、人员登记检查,做到逢车必检查、逢人必宣传,营造浓厚的秋防宣教氛围。

  在克林镇,邹成宽实地察看平台村美丽宜居村庄项目建设进展情况,了解人居环境整治、垃圾清运等情况。他强调,要从思想上高度重视,高标准做好规划,强力推进项目建设,切实把美丽宜居村庄项目做实抓好。要立足长远发展,完善基础设施建设,改善农村人居环境,做好街道清扫、垃圾治理、厕所革命、村容村貌提升等工作,把乡村建设得更加美丽宜居。要挖掘特色,结合当地漂流、五花山、雾凇等独具特色的生态环境资源,发展乡村旅游,不断提高旅游接待服务能力和服务水平,促进克林镇平台村特色旅游产业发展。

  调研过程中,邹成宽还对农村疫情防控工作提出具体要求,强调,要对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、核酸检测、居家隔离、健康监测等工作,推进疫情防控工作落到实处。要强化值班值守和信息报送,做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

作者:关 欣    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克