此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

马秀慧主持召开我县边民互市贸易进口商品落地加工试点工作专题推进会议

  9月27日,县委副书记、政府县长马秀慧主持召开我县边民互市贸易进口商品落地加工试点工作专题推进会议。县领导张继东及逊克海关、发改局、市场监管局、工信局等相关部门负责同志参加会议。

  马秀慧指出,互市贸易对发展边境地区经济、稳定边疆具有重要意义,我县边民互市贸易进口商品落地加工试点资格正式确认,为扩大我县对外贸易规模,优化产业结构,推动县域经济创新发展创造了良好条件。各相关部门要进一步提高思想认识,将互市贸易作为实施兴边富民行动、扩大对外开放的重要举措,全力支持企业开拓市场、扩大进口、实施进口商品加工,培育外贸新增长点。

  马秀慧要求,要解放思想创新推动,各部门要把边民互市贸易进口商品落地加工试点作为一项重要任务,牢牢抓住试点政策的重大利好机遇,加强加紧业务知识学习,读懂吃透相关政策,学习借鉴先进经验,坚定不移支持互市贸易创新发展,确保既定工作任务落实落靠;要做实做细试点基础性工作,健全组织领导,压实工作责任,抽调专业队伍,组建专班,定期召开专题会议推进落实,扎实做好试点工作的组织实施;要提质提速稳妥推进,各部门要团结协作、信息共享,形成工作合力,补齐工作短板、夯实工作基础、提升工作质效;要加大向上沟通对接力度,围绕园区承载能力提升、口岸通关能力建设及互市贸易创新发展,积极争取政策项目资金支持,服务县域经济发展;要借助比较优势,在招商引资上下功夫,围绕延长产业链条,广泛招商、重点突破,做实项目前期和政策服务保障,为落地企业在建设运营方面提供有力支持。要广泛宣传,用足用好试点政策,开展“外引内培”,吸引更多外贸企业落地逊克,培育本地企业发展壮大,并充分调动边民参与积极性,共享政策红利,努力实现边民互市贸易“惠民强县”的目标。

  马秀慧还就口岸疫情防控工作提出具体要求。

作者:周 涛    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克