此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

邹成宽主持召开全县疫情防控领导小组会议

  9月26日,县委书记邹成宽主持召开全县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议。会议调整完善了疫情防控领导小组指挥部成员,听取了近期疫情防控工作情况汇报,安排部署当前疫情防控重点工作。

  县委副书记、政府县长马秀慧对全员核酸检测准备、重点人员排查管控和集中隔离点管控等工作提出具体意见要求。

  会议强调,在思想上要高度重视,当前,国外疫情居高不下,国内疫情时有发生,特别是近期哈尔滨巴彦感染人数仍然在增加,各乡镇、各工作组要充分认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,慎终如始抓好疫情防控各项工作。在措施上要突出重点,要严格落实外防输入管控措施,根据国内疫情风险地区调整情况,加大对境外和中高风险地区抵返人员、密切接触者、密接的密切接触者排查力度,确保精准管控到位。要继续加强口岸闭环运输管控和冷链食品专区货场监管,严管货物源头,确保杜绝物品输入风险。要全面强化各类重点场所管控力度,从严落实车站、商场、农贸市场、酒店、超市、影院、网吧、学校等人群聚集场所防控措施;严格落实18类重点人群核酸检测,确保按时检测、应检尽检。要坚决守牢疫情防控前沿阵地,充分发挥医疗机构“哨点”作用,严格执行预检分诊和首诊负责制,坚决防止院内交叉感染。要有效凝聚联防联控强大合力,及时发布风险提示和公告,积极开展健康知识教育普及,提高全民自我防范意识,通过广泛宣传教育,让常通风、勤洗手、戴口罩成为良好的个人生活习惯。准备上要充分细致,要强化疫情防控指挥调度,统筹好医疗资源、防疫物资和人员力量,协调好各工作组工作安排,确保做到应急体系高速运转、应急准备全面细致、值班值守在岗在位。责任上要层层落实,要严格落实“四方责任”,杜绝形式主义、官僚主义,各乡镇、各部门要压实属地责任、强化部门责任、落实单位责任,围绕“力争不发生,确保不扩散”的工作目标,坚持以防为主,确保经济发展稳中向好,社会大局和谐稳定。

  县领导马秀慧、王元武、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、王余强、朱玉辉、王自东、张继东、杨秀滨、王哲及县疫情防控领导小组指挥部成员单位负责人参加会议。

作者:周 涛    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克