此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

逊克县边民互市贸易进口商品落地加工试点方案获批

  2021年9月16日,省边贸创新发展联席会议办公室下发《关于确认<逊克县边民互市贸易进口商品落地加工试点方案>的函》(黑边创函〔2021〕9号)文件,现对《逊克县边民互市贸易进口商品落地加工试点方案》予以确认。

  试点资格确认,为逊克扩大对外贸易规模,优化进口商品结构,提升对俄进口商品落地加工水平创造了极为有利的条件,也为逊克增加边民就业,提高边民收入,提供了新的契机。

  根据自贸区黑河片区互市贸易进口商品落地加工压力测试的结果,通过互市贸易进口大豆,每吨可节约成本180-300元。企业购进加工原料可以获得较为明显的成本优势。对于提升我县招商引资吸引力,引进有实力的加工企业开展对俄进口商品落地加工极为有利。

  互市贸易需要大量边民参与。据测算,边民互助组(合作社)在互市贸易进口商品落地加工业务中可分享的利润占利润总额的1-3%之间,边民每天获取收入在12-30元之间。

  下一步,逊克将根据文件要求,按照全省及黑河市的统一部署,加快落地加工试点方案组织实施,加强风险防控、预警监测、绩效考核和信息报送,保证方案落实落靠,为企业创造优质的发展环境,为边民创造更多的增收渠道,为推动边贸创新发展,作出更多、更有价值的贡献。

作者:    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克