此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

邹成宽调研指导疫情防控工作

  9月24日,县委书记邹成宽深入我县疫情防控一线,调研指导疫情防控措施落实情况,他要求,全县各乡镇、各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实国务院联防联控机制和省、市委要求,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,全面进入应急状态,从严落实各项防控措施,坚决守好疫情防控阵地。县领导王自东、张继东、杨秀滨及公安局、卫健局、交通运输局、工信局等相关人员参加调研。

  在河西防疫治安卡点,邹成宽详细查看入逊人员登记、筛查、核酸检测等工作。他强调,卡点是“外防输入”的第一道防线,也是外来人员进入我县的重要关口,车流量大,公安执勤人员、医务工作者要对进入我县的车辆、人员必检必查,逐一排查是否有中高风险地区旅居史,坚决阻断疫情输入通道,同时,要做好个人防护,确保一线人员安全。

  在干岔子乡干岔子村,邹成宽实地了解村屯疫情管控情况,听取村屯疫情防控工作开展情况。他强调,各乡镇要严格落实疫情防控工作要求,强化网格化管理,切实发挥好社区网格化管理在常态化疫情防控工作中的作用,克服麻痹松懈思想,做好人员排查和管控。要坚决守住道路交通安全底线,强化安全宣传和教育,确保百姓出行安全。

  在冷链食品货运中转站,邹成宽详细查看冷链食品运输及管理情况。他强调,卫健局、交通运输局、市场监督管理局等各相关部门要切实发挥工作职能,严把冷链食品第一道关口,完善冷链食品仓储运行机制,全面做好报备、登记、消杀、存放等各环节管理,切实保障冷链配送安全。

  在定点医院、发热门诊、康复医院和全民健身中心疫苗接种点,邹成宽详细询问各医院相关防控工作开展情况、发热门诊工作流程、重点地区返逊人员分流、院感防控措施落实和全民核酸检测准备工作。他强调,要充分发挥各医疗机构的“哨所”作用,严格落实“四早”要求,织牢防控网,要高度重视院感防控、规范发热门诊管理,严守防控底线,做好疫苗接种服务保障,有序接种,安全接种。

  在县疾控中心,邹成宽详细询问流调队伍建设、疫苗接种、防疫消杀、疫苗存放及重点人员流调工作开展情况。他强调,疾控中心是疫情流行病学调查的第一线、检测确诊第一线,更是分析研判指导第一线,在全县疫情防控中发挥了重要作用,希望大家继续发挥抗疫精神,积极履职尽责,为维护全县人民生命安全,守牢疫情防控阵地作出新贡献。

  在疫情防控应急物资储备库,邹成宽详细了解口罩、隔离衣、防护服、消毒液等防疫物资储备情况。他强调,物资保障是基础,要高度重视防疫物资的保障供应,做好常态化储备工作,完善防疫物资管理,确保物资保障科学化,使用精准化。

  在逊克口岸,邹成宽仔细查看口岸人物同防闭环管控措施落实情况。他强调,口岸是外防输入的重要防线,各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,把口岸疫情防控作为重中之重,加强口岸区域内人员、车辆的全流程、全环节、全覆盖闭环管理,严格落实健康监测、核酸检测、个人防护等防控措施和联防联控机制工作要求,严格闭关管理,把风险控制到最小,坚决守好国门。

  在集中隔离点,邹成宽详细询问集中隔离人员管控、生活保障、隔离防护措施落实等情况,叮嘱医务人员要做好自身防护。他强调,隔离点工作人员要严格执行工作规范和操作流程,把各项隔离防控措施落实到位,加强对隔离人员的心里疏导让他们安全隔离、安心隔离。

作者:周 涛    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克