此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

【黑水时评】以“百大项目”建设跑出黑河跨越发展加速度

四月的边城大地,品物皆春,生机勃发。4月1日,全市“百大项目”集中开工仪式与全省同步举行,这是我市坚决克服疫情影响、有序推动企业复工复产的关键举措,也是以大项目建设引领高质量跨越式发展的铿锵步履,必将为黑河全面振兴全方位振兴注入强劲动能。黑河的发展风鹏正举、前景可期!
“百大项目”是牵动全局工作的“牛鼻子”,也是展示黑河经济实力的“头条号”。今年,我市在狠抓疫情防控的同时,全力推进“百大项目”复工复产,安排涵盖产业、基础设施和民生等领域“百大项目”145个,年度投资115亿元,其中本次集中开工的省“百大项目”10个,总投资77亿元,年度计划完成投资15.6亿元。可谓,规模体量大,含金量十足。大项目大发展,多项目快发展,这是已被实践证明的“铁律”。回望近年来我市发展之所以势头强劲,是项目建设发挥了重要作用。今天的项目,就是明天的财富。全市上下务必充分认识“百大项目”建设的重大现实意义,科学处理疫情防控与经济社会发展的关系,迅速掀起“百大项目”建设热潮,全力跑好今年经济社会发展的“第一棒”!
不以事艰而不为,不以任重而畏缩。当前,黑河发展既面临着难得的历史机遇,也面临着一些困难和挑战,特别是疫情使我市经济或多或少受到一定影响。越是在机遇与挑战并存的关键时刻,越要坚定信心、保持定力,越要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”。事实证明,只有坚定不移推进“百大项目”建设,才能牢牢掌握发展的主动权,才能抢占对俄合作开放新高地,永葆跨越发展的澎湃动力。我们要坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,抢抓发展机遇,强化使命担当,以自贸区改革创新和全省旅发大会承办为牵动,全力以赴抓好项目建设,把耽误的时间和造成的损失抢回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。我们要树立“项目为王”意识,负起责任,率先垂范,深入项目建设现场,切实帮助企业解决实际问题,让项目早落地早投产早见效。我们要抓住春季施工黄金季节,倒排工期、挂图作战、跑表计时,努力将项目建设进度向前推、往前赶。我们要全力当好企业发展的“店小二”,更加积极主动地为项目建设提供优质服务,为项目建设营造优良外部环境。
草木蔓发,春山可望。项目建设事关黑河未来。让我们以“百大项目”集中开工为契机,再擂战鼓,再添干劲,不断掀起项目建设新高潮,不断跑出黑河蓄势腾飞加速度!
此时,边城大地机器轰鸣,满眼奔竞不息的干事热情。此时,黑龙江畔春潮正涌,再掀跨越赶超的壮阔波澜……

作者:    来源:黑河宣传    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克