此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

邹成宽深入林场、靠前驻防点、乡镇检查春季森林草原防火工作

 

4月2日,县委书记邹成宽、政府副县长王自东深入新立林场、乌底河火险区驻防分队、松树沟乡检查春季森林草原防火工作。

 

邹 成宽详细询问春季森林草原防火工作开展情况、防火措施落实、了解物资储备、扑火队伍建设、森林草原防火兵力布防、防火通信瞭望网络分布、防火重点火险区划 分和防火队员生活训练情况。邹成宽强调,当前,春季森林防火形势严峻,森防工作不仅事关人民群众生命财产安全,更关乎国家森林资源安全和生态安全,防火责 任重大,清明节期间,各防火分队不能掉以轻心、麻痹大意,要严防严控、严禁进山进行祭祀活动。

在 松树沟乡,邹成宽听取全乡春防工作开展情况和秸秆禁烧情况汇报,了解当前松树沟乡春防工作存在的困难和具体工作措施。邹成宽要求,各乡镇要强化大局意识, 增强紧迫感,细化举措,狠抓落实,加大火源管理力度,把火源管理和秸秆禁烧作为防火工作的重中之重,要加强外来人员管理和巡查力度,常态化开展“三清”、 “三查”、“三毁”工作,严禁火源入山和传统清明节祭祀活动,确保我县森林资源安全。

邹成宽还就美丽乡村建设、乡域经济发展、社会维稳、备春耕生产等具体工作提出要求。

作者:周 涛    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克