此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

逊克县深入开展尾矿库安全生产专项检查

为深刻吸取3月28日伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库矿砂泄漏事故教训,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,县应急管理局牵头,联合县自然资源、生态环境等部门,深入黑龙江省泽龙矿业有限责任公司茅宝沟铁钼矿尾矿库,开展尾矿库安全生产专项检查。

检查组实地查看了黑龙江省泽龙矿业有限责任公司茅宝沟铁钼矿尾矿库坝体结构、干滩长度、泄洪槽尺寸等是否满足设计要求;详细询问了应对尾矿库溃坝等突发事件应急处置措施是否有效;随机抽查了尾矿库巡库人员相关证件、工作制度、日常巡库记录等相关材料,并严格按照《尾矿库安全监督管理规定》等法律法规,提出指导建议。
检查组指出:要进一步认清疫情期间全县安全生产工作面临的严峻形势,深刻吸取事故教训,切实加强尾矿库巡查值守工作,定期检查相关安全设施,及时开展有针对性的应急演练,全力做好尾矿库安全生产等相关工作。

作者:县应急管理局    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克