此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

全县决战决胜脱贫攻坚推进会议

4月2日,全县决战决胜脱贫攻坚推进会议召开。县领导杨志兴、周万发、李英、宋秋田出席会议。县委常委、组织部部长周万发主持会议。

会议对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,确保我县如期全面打赢脱贫攻坚战。会上松树沟乡、宝山乡、法院、民政局、住建局、医保局分别代表脱贫主体,帮扶单位和行业部门作了表态发言。

会议指出:脱贫攻坚已经进入决战倒计时,中央、省、市委多次召开专题会议,对脱贫攻坚工作作出了全面的安全部署。按照市委要求的整改时限,时间紧、任务重,全县各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,各帮扶单位和帮扶责任人要继续保持服务基层、服务群众的务实作风,以实际行动践行初心使命,坚决打赢脱贫攻坚战。
会议强调:各乡镇党政主要领导要负起主体责任,要深入一线遍访贫困户,要认清形势,狠抓工作落实,对重点地区和领域要坐镇指挥,对贫困户还存在哪些困难,要采取有效方式方法帮助解决;各乡镇、各行业部门,要挂图作战,做到真督真战,按照决战决胜脱贫攻坚作图确定的任务目标和时间节点,围绕“三落实”“三精准”“三保障”,进一步细化工作任务,确保在规定时间完成确定的工作任务和目标;各单位、各部门要聚焦重点,补齐短板,统筹兼顾,保证工作质量;要压实责任,严格工作纪律,各乡镇、各行业部门要切实担负起属地责任和属事责任,积极做好扶贫领域的信访矛盾排查工作。
会议要求:各乡镇、各部门要迅速传达会议精神,加大问题整改力度,帮扶责任人要增强责任心,制定切实可行的帮扶计划,全力巩固好脱贫攻坚成果。

作者:周 涛 陈 晨 单圣凯    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克