此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

战“疫”先锋 | 33天不停歇的“小陀螺” ——记一线95后村干部刘宏鹏

 

      刘宏鹏是逊克县克林镇千山村党支部副书记,典型的“95后”。从疫情开始到现在,33天在岗没有间断一天工作,卡点执勤、入户宣传、摸排人员、建立返乡人员台账,为返乡人员测量体温.....,防控一线处处都有他的身影,村民称他防疫一线“小陀螺”。

      克林镇千山村距离逊克县近200公里,地理位置偏远。1月30日,正在卡点执勤的刘宏鹏接到村民张大娘的求救电话,“小刘啊,快帮帮忙想想办法,救救我老伴儿......”。原来是刚刚做完肺癌手术的赵大爷的抗癌药吃没了,可眼下疫情严峻,当地又没有卖抗肺癌的特效药,这下可急坏了赵大爷一家。得知情况后,刘宏鹏马上向上级镇政府汇报情况,刘宏鹏深知尽管疫情当前,但老百姓的当务之急必须解决,经多方联系,特事特办,最终为赵大爷买到抗癌药。拿到药的赵大爷一家,感动得说不出话来,“这可是救命的药啊,要不是你帮忙联系,我们这一时半会上哪里去买啊。”
       疫情还在延续,村里年轻干部不多,任务越加繁重,刘宏鹏一直坚守,任劳任怨。
     “快给我弄点饭,我还得去摸排返村人员......”刚值完夜班回家的刘宏鹏简单吃了口早饭,就又出门了。看着瘦了一圈的儿子,刘妈妈心里满是心疼。到今天,刘宏鹏已经在卡点不分昼夜坚守了33天。
      为了打好疫情防控阻击战,千山村实行封闭管理,千山村离镇里路途远,为了方便村民,刘宏鹏便当起了临时代购员,三斤鸡蛋、两桶豆油、5袋大米,刘宏鹏根据来电和微信记录,认真登记村民所需物品,编制采购明细表,然后再赶往乡里进行采购。他说“村民都这么配合村委工作,做为年轻的村干部,理应多干一些。”
      刘宏鹏说:“现在是疫情防控的关键时期,每名党员都应该主动站出来,为防控工作做一些力所能及的事儿,他号召千山村党员、积极分子、群众68人自发捐款6000多元,大家纷纷表示“千山村曾是贫困村,是党的关心和帮扶让我们过上了好日子,如今疫情发生了,也要尽一些微薄之力。”刘宏鹏是95后独生子,在家中,他是父母的 “心头宝”;在村里,他是人人夸赞的村干部;在疫情面前,他是勇于担当的时代青年。

作者:郭苗苗 于淑鸿    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克