此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克宣传  >  新闻宣传

【权威发布】关于进一步优化疫情期间旅客出行手续和增加营运车次的通告

为确保新冠肺炎疫情防控期间旅客出行安全、顺通、有序,现结合我县疫情管控工作实际,就进一步优化旅客出行手续、增加营运车次通告如下。

一、优化旅客出行手续

1. 出行旅客不再凭借通行证乘车。

2. 奇克镇出行旅客需在社区卫生服务中心办理健康证明,其他乡镇旅客需由所属乡镇、卫生院办理健康证明,并凭借健康证明购票候车。

3. 订票电话:18645602688;联系人:闵影。

4. 待健康码系统投入使用后,上述要求废止,按健康码要求执行相关程序。

二、增加发车班次

1. 拟调整为每天下午 16:00 在客运站院内开通逊克县—孙吴火车站正班车 2 辆。

2. 拟调整为每天上午 9:00 在客运站院内开通逊克县—黑河机场正班车 2 辆。

三、司乘人员和车辆须知

1. 对每台每日班车进行消毒,司乘人员要佩戴口罩等防护设备,并设立司乘人员隔离箱或着防护服。

2. 客运车辆每日进行保养、配备安全设施、并对车辆进行动态监控、对于在疫情期间发行的客车要求乘客上座率不- 1 -- 2 -得超过 50%,保证每个旅客分散隔离入座(每车可坐 12-14人)。

3. 对于在疫情期间发行的班次客车要求从起点到终点中途不得上下人员。

4. 在疫情期间发行的班次客车要求不采取亲属送站,需要由县防疫人员对上车旅客进行测量体温及消毒措施,旅客与工作人员保持 1 米以上有效距离,排队间隔 2 米以上。

5. 上车旅客要求一人一证信息相符方可上车,对拒不戴口罩、不配合测量体温、出示健康证明不符的人员进行拒载。

逊克县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部
2020 年 2 月 26 日

作者:    来源:逊克县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克