此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

【控疫情 稳生产】疫情防控不误农时 春耕备耕有序进行

     

      当前,正是新冠肺炎疫情防控关键时期,也是备春耕生产的重要时期。逊克县丰盈现代农机合作社在科学抓好疫情防控工作的基础上,有序抓好备春耕生产,做到战疫情、不误农时,为夺取全年农业丰产丰收打下基础。

 

      逊克县丰盈现代农机合作社理事长姜东华说,“疫情发生以来,怕今年生产资料和物流人工紧张,怕肥的原料要涨价等各种因素。我们提前先把玉米种子,大豆种子,包括化肥都备回来了,玉米种子我们现在已经备了2500垧地的,大豆种子现在备了90吨,还有60吨左右已经定好了。化肥我们现在备回来一部分,跟公司也沟通了,疫情缓解陆续就把肥发过来了,肯定不能影响我们正常生产。”

      当下正是备春耕关键时节,丰盈现代农机合作社抢前抓早,结合当前疫情防控工作实际,多措并举落实备春耕生产物资准备,聚焦疫情对农业生产带来的冲击和影响,他们加大农资货源组织,确保不误农事,满足春耕需求。

      丰盈现代农机合作通过手机平台、微信、电话等多种方式,从网上订购籽种和化肥,非接触、不见面,为今年春耕生产备足“粮草”。他们合作社计划今年播种玉米2500公顷。大豆2000公顷。目前,玉米籽种已全部到位,机械检修全部完成。

作者:姚爱群 王雪飞    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克