此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

逊克县参加2019 中国(黑河)农民丰收节庆祝活动

   

     9月23日,秋分节气,由黑河市委市政府主办、爱辉区承办的2019 中国(黑河)农民丰收节庆祝活动在瑷珲乡野公园举行。逊克县组织农业等相关部门一同参加此次丰收节,县委常委、宣传部部长王晓华,政府副县长宋秋田参加活动。

     经党中央、国务院批准,自2018年起,将每年农历秋分确定为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。此次农民丰收节共有来自黑河市六个县市区,现场分为两个区域,精品展示区和品鉴区,逊克县展示了100余种商品,分别是地产蔬菜水果,玉米杂粮等深加工产品。甜玉米、窝瓜、山野菜等得到了现场许多游客的青睐,纷纷品尝体验。

     政府副县长 宋秋田:“这次我们参加全市农民丰收节 ,逊克带来了近些年都在发展的农产品。共计30多个品种,100多类品牌。特别是我们重点推进的逊克大豆,获得了国家地理标识认证。在下步发展中,我们将重点做好稻米加工,还有酒类加工。参加这次活动,我们是按照全市绿色农业发展整体的战略布局,下步,我们想围绕全市极境寒养这个大的品牌,重点做好以下几方面工作,一是在种植环节上,强调绿色种植;二是在田间管理环节上,突出技术指导;三是在加工和销售环节上,充分发挥逊克电商优势,把逊克的农产品,卖出更大的价值,从而实现党中央提出的农业强、农村美、农民富的战略目标。”

    市委书记秦恩亭,市长马里等市领导来到逊克展区参观、品鉴,市领导对我县参展农产品的品质给与肯定。

    随后,市县区领导与群众一同观看庆祝丰收节文艺演出。我县丰禾现代农机合作社的现场介绍,让全市人民进一步了解了逊克农业发展前景,快板《农业发展谱新篇》,展现了逊克农业人的风采。

作者:刘璐    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克