此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

2019年全省秸秆还田耕种农机标准化技术研讨会在逊克县召开

    8月12日,省农业机械化技术推广总站在我县召开2019年全省秸秆还田耕种农机标准化技术研讨会,安排和部署下半年重点工作任务。全省各市县农机推广站70余人参加会议。

研讨会从8月12日开始至8月16日结束,进行为期五天的交流探讨和现场实训。

    会议听取秸秆还田农机耕种标准化技术示范县试验情况汇报,详细了解各市县秸秆还田耕种农机标准化技术的落实情况及下步工作打算,并对推广应用中存在问题及有效措施展开了深入研讨。

    会议强调,全省各市 县农机推广部门要按照省农委《关于加快“一翻两免”耕作模式推广,促进秸秆还田耕种农机标准化技术提升的示范方案(2018年~2020年)》,在“高质量、标准化”上做文章,统一作业标准,搞好数据对比测试,总结出不同区域秸秆还田耕种机械化工艺路线和机具配套模式;要注重技术环节,学习借鉴其他市县优秀做法,总结经验,进一步实现免耕技术节本增效、培肥地力等作用。

    与会人员深入超强现代农机合作社、电商发展中心、黑河逊克中俄农业科技园区、丰盈现代农机合作社等地,观摩农业科技示范基地、黑河市水稻秸秆还田示范核心区、逊克县农业绿色发展示范区,查看作物长势,了解示范区农机作业标准,交流学习大豆垄上三苗带栽培模式、机具配套及栽培、管理模式。

    一直以来,逊克县农业机械化服务中心坚持创新发展,提高农业综合机械化水平,把学习、科学发展、干部队伍建设等结合起来,为群众提供优质高效的农机服务,在2018年获得全国农业机械化示范县,为农机发展营造良好的氛围。

作者:关欣 陈晨    来源:逊克县融媒体中心    编辑:汤红
逊克动态
视频新闻
投资逊克