此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  文化旅游  >  对俄旅游

中俄逊克—波亚尔科沃青少年友谊之旅互访交流活动

      8月7日,我县28名青少年跨过界江,作为今年首届中俄逊克—波亚尔科沃青少年友谊之旅互访交流活动的小使者,开展为期一天的交流活动。

      逊克小朋友每到一处,都受到当地群众热情款待。在波亚尔科沃学校,中国儿童与俄罗斯小朋友共同开展手工制作、乒乓球、团队接力、拔河、爱的抱抱等文体交流活动。在波亚尔科沃博物馆,孩子们了解到波亚尔科沃抗战背景、民族风俗,共同体验俄罗斯民族手工制作,品尝红茶、蛋饼等俄罗斯美食,学习俄罗斯民族舞蹈,体会浓浓的异域风情,给每一位到访的中国儿童留下了深刻的印象和美好的回忆。

      此次团县委、口岸服务中心联合举办的首届“逊克-波亚尔科沃”青少年友谊之旅,是在中俄建交70周年的良好契机下,开展的一次友好互动交流活动,为两岸青少年文化交流和友谊发展书写了崭新的篇章。

(胡月 孙婷婷 陈晨 供稿)

作者:    来源:逊克县融媒体中心    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克