此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  文化旅游  >  民俗文化

鄂乡群众载歌载舞庆祝古伦木沓节

      8月2日,新兴鄂伦春族乡举办2019年古伦木沓节庆祝活动,县委常委、统战部部长张世海出席活动并致辞:他首先代表县委、县政府,对各位到来的嘉宾表示欢迎。新兴乡举办的古伦木沓节活动,对我县深层挖掘鄂伦春民族文化,加强我县鄂伦春民族与各个民族的交流与合作,保护和发展鄂伦春族有重要意义。

      古伦木沓节是鄂伦春族祭祀火神的节日,也是鄂伦春族最为传统的节日。2006年经国务院批准,被列入第一批国家非物质遗产名录。鄂伦春族男女老少身着民族服饰,用下马酒迎接远道而来的客人。当日晚上,人们燃起篝火,载歌载舞,庆祝鄂伦春族节日的到来

      夜晚广场上燃起熊熊烈火,鄂伦春百姓们和来宾手挽手围绕着篝火翩翩起舞,把整个节庆活动推向高潮。

(刘璐 供稿)

作者:    来源:逊克县融媒体中心    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克