此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

“五老”深入车陆明德一贯制学校开展“大手牵小手关爱为明天”暨关爱学生成长助学帮困慰问活动

        为强化未成年学生成长工作向纵深方向发展,有序推进助学帮困工作取得实效,逊克县车陆乡“五老”慰问团于近日开展“大手牵小手  关爱为明天”暨关爱学生成长助学帮困活动。车陆乡“五老”慰问团、车陆乡关工委、明德一贯制学校负责同志及留守、特困学生参加了此次活动。

        慰问过程中,车陆乡关工委和车陆乡明德一贯制学校领导对多年来 “五老”关爱学校学生成长助学帮困工作表示由衷地感谢,同时,对县乡关工委在推进“大手牵小手 关爱为明天”工作中取得的成绩给予充分肯定。车陆乡明德一贯制学校的领导为本校“五老”成员颁发了聘书,“五老”成员为留守、困难学生发放了各类生活用品,“五老”成员与学生互动,活动现场气氛热烈。我校关工委通过紧锣密鼓地开展各项关爱帮困活动,旨在把党和政府的关爱和温暖传递给需要帮助的孩子们。

        车陆乡关工委“五老”慰问团建议,小学阶段正处在人生成长的关键期,一是学校方面要充分掌握小学阶段学生身体和心理特点,及时开展德育方面相关教育,从小树立远大理想,教师层面要强化引导,学生层面要吸收运用。二是要以开展帮困慰问活动为契机,勉励孩子们要勇敢乐观面对生活困难,通过脚踏实地的学习做一名对社会和家庭有贡献的人,另外要胸怀志向,志存高远,做一名奋发有为的时代好少年。三是困难学生要心怀感恩之情,要通过努力学习,自强不息努力成才,早日为建设家乡做贡献,以优异的成绩报效祖国、回馈恩情。(张玉龙 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克