此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

逊克县公安局档案室建成并投入使用

        为全面提升公安机关档案工作制度化、标准化、数字化、现代化水平,逊克县公安局认真贯彻省厅、市局《区县级公安机关档案室达标晋级创建实施细则》要求,扎实开展“标准档案室”创建工作,逐步推进档案工作提档升级。

        2018年9月12日《全省县区级公安机关档案室达标晋级创建工作总体方案》下发后,逊克县公安局被市公安局定为县级公安机关档案室达标晋级创建工作全市公安机关试点单位。县公安局高度重视此项工作,并精心组织、合理安排,通过改建、搬迁、整理,新档案室于本月27日建成并正式投入使用。

        新档案室库房面积45㎡,安装轨道滑动式档案密集架15.5㎡,安装了防盗门窗、防紫外线窗帘、灭火器,配备了办公电脑、打印机、复印机、装订机、扫描仪、碎纸机等现代化办公设备,另外将陆续添置空调、防磁柜、消毒柜、温湿度自控仪、除湿机等设备,基本满足县公安局档案工作规范化和现代化建设与发展的需要。

        新档案室目前储藏档案总计2293卷(盒),其中文书档案324卷(盒)、业务档案1765卷(盒)、会计档案171卷(盒),其他33卷(盒),按要求进行了编目、上架。新档案室的室藏案卷立卷基本符合国家规定,做到了组卷合理、目录清晰、案卷标题准确、材料整理规范、排列科学统一,档案工作的制度化、规范化、标准化管理得以基本体现。新档案室的建成,使县公安局档案工作迈上一个新台阶,对于推进县公安局档案工作规划化、现代化管理起到重要作用。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克