此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克宣传  >  精神文明

厉害了,逊克小品又夺全省第一!“群星奖”五连冠!

11月28日,由黑龙江省文化厅举办的全省第十五届“群星奖”曲艺、戏剧类比赛在省歌舞剧院进行,来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、绥化、鹤岗、七台河、伊春、大庆市群众艺术馆的34个节目参加了比赛,我县代表黑河市选送的两个小品《生日》、《亲亲我的宝贝》再获佳绩。

此次比赛评委会由北京请来的专家组成,其中小品《生日》以9.99的高分荣膺桂冠,小品《亲亲我的宝贝》以9.69分获得全省二等奖。

目前,逊克县已经五次蝉联黑龙江省“群星奖”戏剧类比赛一等奖,实现“五连冠”, 2006年以来,逊克县曾三次冲击国家群星大奖,两次获得全国群星奖项,省里专家评论:“在黑龙江省的群星奖戏剧类比赛,已经形成了一种逊克现象”。

“群星奖”是文化部为繁荣文艺创作,促进社会文化事业繁荣发展而设立的全国社会文化艺术政府奖,是我国群众文化政府最高奖,每三年一届。

据悉,《生日》和《亲亲我的宝贝》这两个小品,都将被选送代表我省参加2019年全国第十八届“群星奖”比赛。

同时,由我县徐政作词,李昕晣作曲,江山、李昕晣编曲,徐政演唱的《妈妈的天空》还参加了全省第十五届“群星奖”声乐类比赛,这是我县第一次声乐类原创作品参加全省群星奖比赛,演唱组合的形式与创意得到了好评。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克