此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

文明城市创建 | “小”书屋孕育文明“大”阵地

       为更好地开展省级文明城市创建工作,加强未成年人思想道德建设,丰富全县广大青少年的精神文化生活,在寒假来临之际,11月23日上午,逊克县委宣传部、文明办向青少年活动中心捐赠1000余册爱心图书,成立了逊克县“青少年文明书屋”,向全县的青少年儿童免费开放。

        此次捐赠的图书,内容围绕明德守礼、文明向善、孝老爱亲、科学文化等适合青少年阅读的刊物。舒适的环境、整齐的桌椅、成千上万册的图书,小小的书屋,载着希望、装着梦想、绘着未来,成为孕育文明的“大”阵地,成为全县青少年儿童的精神乐园。

        近年来,逊克县在全县范围内开展了系列“全民阅读活动”。2017年,在新华书店建立了“全民阅读基地”,今年又在青少年活动中心建立了“青少年文明书屋”,依托县图书馆、新华书店、各乡村学校少年宫图书阅读室和青少年文明书屋等阵地,以“图书馆+书屋”的创新模式,在广大青少年中进行着一场知识的接力、梦想的传递。

        “青少年文明书屋”还有部分图书来自爱心志愿人士捐赠的私人藏书。随后“文明书屋”还将延伸到农村,实现文化资源城乡共享,让农村的孩子们也享受到读书的快乐。

        据了解,自创建省级文明城市工作开展以来,逊克县不断推动公共文化服务标准化、均等化,实现优秀文化资源城乡共享,坚持“以文化人、以德润心、以文惠民”的理念,积极“倡导全民阅读,建设书香逊克”,让书香飘溢逊克大街小巷,积攒厚积薄发的文化力量。(唐盼 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克