此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

县纪委监委组织参加全市基层群众身边的腐败及作风问题警示教育大会

11月22日,黑河纪委监委召开全市基层群众身边的腐败及作风问题警示教育大会,会议以电视电话会议形式召开,县委常委、县纪委书记李英,县纪委主管领导和相关科室同志,各乡镇党委书记、乡(镇)长,各村党支部书记及村主任参加了会议。

会议通报了全市15起侵害基层群众利益及腐败问题典型案件,市纪委书记、监委主任张野同志从乡村振兴地位作用、群腐问题危害和纪检监察机关工作要求三个方面就基层群众身边的腐败及作风问题进行了讲话。

会后,逊克县纪委监委迅速传达会议精神,要求全县各部门一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。一是全县广大党员干部要从通报的典型案例中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。要严格遵规守纪,守住纪律底线,不忘为民、务实、清廉的初心,始终做到心中有民、心中有责、心中有戒,切实维护党员干部的良好形象。二是全县各级党委(党组)要认真履行管党治党主体责任,着力抓好侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治工作,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,切实加强基层党风廉政建设。一级抓一级,层层抓落实,以乡村振兴建设为抓手,推动全面从严治党向基层延伸。三是全县各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职责,既要严肃查处侵吞挪用、克扣强占、优亲厚友、吃拿卡要等腐败问题,又要严肃查处党员干部在维护群众利益方面失职失责问题,坚持发现一起,查处一起,继续加大通报曝光力度,持续形成震慑,不断增强人民群众的获得感和幸福感,推动全面从严治党要求不折不扣地延伸到基层,落实到每位党员干部。(李双全 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克