此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

市委宣传部调研组到逊克县调研

11月22日—23日,黑河市委宣传部副部长丛煜峰一行来我县就“如何挖掘潜力推动黑河文化事业文化产业发展”进行调研,县委常委、宣传部长王晓华陪同调研。

22日,调研组首先来到逊克县久鸿玛瑙艺术馆,详细了解了艺术馆建设和未来发展规划。随后,调研组又来到县图书馆、博物馆,并与我县文化工作者进行了座谈。

座谈中,调研组听取了我县近些年来文化事业发展情况汇报。调研组对我县文化事业发展给予高度评价:一是逊克文化工作者让文化遗存“活”了起来,并以此支撑起各种文化形态的发展,且与旅游产业完美结合,激活了经济发展;二是特色文化“靓”了起来,并形成了自己的文化品牌,做大做强,走向了全省全国;三是群众文化氛围浓了起来,微电影、广场舞、文艺轻骑兵、各种文艺比赛等活动风生水起,推动了群众文化事业的繁荣发展。丛煜峰谈到,逊克县文化事业的亮点让本次调研收获很多,对于形成调研报告很有启发性、操作性。

王晓华表示,逊克县一定以此次调研为契机,贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神,毫不动摇坚持为人民服务,为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转变,创新性发展,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史责任。

本次调研旨在推动新时代宣传思想文化工作创新发展,思考谋划全市2019年宣传思想文化工作,梳理总结2018年工作主要做法和经验、取得的明显成效和亮点、存在的题和不足、今后工作打算和思路,进一步开创全市宣传思想文化工作新局面。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克