此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

中共逊克县委召开15届41次常委会议

11月21日下午,县委书记姜晓刚主持召开县委15届41次常委会议,传达市委六届五次全会精神;传达全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,听取我县深化机关作风整顿优化营商环境近期工作开展情况汇报;听取关于召开共青团逊克县第十七次代表大会有关情况汇报;传达全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议、《黑河市人民政府办公室关于进一步加强非洲猪瘟防控工作紧急通知》精神,听取我县非洲猪瘟防控工作情况汇报;讨论《逊克县加强和完善城乡社区治理的实施方案(讨论稿)》。

就进一步学习宣传贯彻好市委六届五次全会精神,会议强调,要认真学习,领会精神。要抓好结合,明确方向。要转变作风,推动发展。

就进一步落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,会议强调,要提高认识,增强重塑投资营商新环境的紧迫感和使命感。要主动作为,加快倒查反思抓早抓小苗头性和倾向性问题。要上下联动,确保专项清理整治严实标准落地见效。

会议原则同意团县委关于召开共青团逊克县第十七次代表大会下步工作安排,会议强调,各相关单位部门,要统一思想,充分认识团委换届的重要意义。要抓住契机,全面加强基层团组织和基层工作。进一步密切与团员青年的联系,扩大团的吸引力和凝聚力,推进团的各项工作实现新突破。

就进一步做好我县非洲猪瘟防控工作,会议强调,要提高政治站位,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感。要强化联防联控,拉网式排查,坚决防止非洲猪瘟疫情发生。要确保防控工作各项部署落地见效,做到责任必须落实到位。

就进一步研究制定并贯彻落实好《逊克县加强和完善城乡社区治理的实施方案(讨论稿)》,会议强调,抓好《实施方案》的贯彻落实是当前和今后一个时期全县城乡社区治理工作中的一项重要任务,各单位各部门要深刻认识《实施方案》的重大意义,准确把握《实施方案》的部署要求,认真抓好《实施方案》的贯彻落实。要切实增强工作主动性,根据具体责任分工,将各项工作任务落到实处。同时,还要通过多种媒体、平台,采用多种形式进行广泛宣传。

会议还讨论研究了其他事项。

会前,常委会学习了《宗教事务条例》。(李炎星 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克