此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克宣传  >  精神文明

争做中国好网民倡议书

争做中国好网民倡议书

广大网民朋友们:

       信息化时代,互联网以其海量的讯息、开阔的视野、快捷的方式呈现给我们一个崭新的世界,网络已经融入到了我们工作、生活、学习的方方面面。让互联网远离谣言、暴力、欺诈、色情,建设安全文明的网络环境,打造健康和谐的网络空间是亿万网民的共同期盼、共同心愿、共同责任。作为中国网民大家庭的重要成员,我们倡议逊克网民依法上网、文明上网、理性上网,争做中国好网民。具体努力做到以下四点:

       一、提升网络安全意识。网络安全关系到我们每个人的切身利益,我们要提高网络安全意识,筑牢网络安全思想防线,加强对错误思想的辨别能力,自觉抵御歪风邪气的侵蚀。时刻绷紧网络安全这根弦,让网络安全意识内化于心、外化于行。

       二、坚守上网法律底线。网络空间不是法外之地,法律底线不可逾越,依法依规上网是每个网民的责任。我们每个人都应该心存敬畏,遵守法律,坚决抵制一切违法违规的网络行为,自觉做到讲诚信、守底线,不信谣、不传谣,自觉抵制网络欺诈、暴力、淫秽色情等不法行为,筑牢网络空间的法治屏障。

       三、提高文明网络素养。网络行为要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量。为励志进取助威,为好人善举点赞,理性上网,文明发声,积极传播文明健康向上的优秀网络文化。敢于同网上的杂音噪音、歪风邪气做斗争,坚决对网络不文明行为“亮剑”。用文明成果滋养网络空间,积极传播社会正能量,弘扬道德新风尚。

       四、掌握安全上网技能。互联网是把“双刃剑”,我们在享用互联网带来便利的同时,要掌握网络安全防护技能。要看得见陷阱、挡得了暗箭、补得上漏洞,不点击陌生链接、不下载来路不明程序、不转发有害信息,保护好个人账号和密码,改变不健康的上网习惯,让网络不法分子无机可乘。

       逊克好网民,传播正能量!让我们从自己做起、从身边做起、从点滴做起,争做中国好网民。让我们携起手来,建设美好的幸福家园,共筑网上网下同心圆,为加快推进家乡朝阳转型升级绿色发展贡献一份力量。

逊克县互联网舆情监管中心

2018年9月     

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克