此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

县委常委、统战部长张世海到乡镇检查指导工作

10月31日,县委常委、统战部长张世海分别到逊河镇、松树沟乡、新鄂乡检查指导工作。

在逊河镇,张世海听取逊河镇统战工作汇报,对逊河镇统战工作所取得的成绩给与肯定,就如何做好下一步统战工作,张世海强调:要加强统战理论知识的学习,提升统战队伍的整体素质,树立统战干部的良好形象;要认真研究统战工作,突出工作重点,明晰工作思路,将统战工作与党建、综治工作有机结合,进一步充实工作内容,使统战职能充分发挥,统战特色充分呈现,统战作为充分彰显,推动逊河镇经济发展和社会和谐,推动实现统战工作创新发展。

在松树沟乡,张世海听取了松树沟乡关于统战、民族宗教、脱贫攻坚等方面的工作汇报,详细了解了民族村建设发展、信教人员宣传管理、非党群众在脱贫攻坚工作中的作用发挥等方面情况。张世海强调,要理清统战工作思路,把统战工作摆上更为重要的位置,把各项政策规定扎实落实到位,不可走偏;要高度认识开展宗教工作的重要意义,认清面临的严峻形势,时刻紧绷做好宗教工作这根弦;要突出工作重点,对《宗教事务条例》的宣传做到不留死角全覆盖,让广大百姓对国家各项强农惠农政策的知晓率不断提升;要严格规范宗教行为,对非法宗教活动做好排查监管,坚决予以取缔,并要对非法信教群众做好教育转化工作,确保乡村正能量得到不断弘扬,社会主义核心价值观得到广泛培育践行;要继续引导非党群众在脱贫攻坚中发挥积极作用,增强这些人参与脱贫攻坚的主动性,切实提升全乡脱贫攻坚工作的总体水平。

在新鄂乡,张世海听取了新鄂乡工作开展情况汇报,对新鄂乡各项工作给予充分肯定,并对新鄂乡下一步工作提出了指导性意见,对民族干部的发展和工作提出了要求:要进一步增强做好宗教工作的紧迫感和责任感,要认真贯彻落实党的民族宗教政策,依法管理宗教事务,帮助解决实际问题,不断巩固民族团结、宗教和谐的大好局面。(刘灿 松树沟乡 孟玲 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克