此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

县委书记姜晓刚深入松树沟乡检查指导脱贫攻坚工作

        10月25日,县委书记姜晓刚,县委常委、纪委书记李英深入到松树沟乡新立村、北镇村检查指导脱贫攻坚工作。

        在已经脱贫摘帽的两个贫困村中,姜晓刚听取了工作汇报,并对贫困村常住户数、泥草房户数、基础设施、脱贫举措、脱贫成效等情况进行详细了解,对内业材料建档情况进行了仔细查看。姜晓刚表示,在脱贫攻坚中乡村干部、驻村工作队做了大量工作,取得了良好成效。下步工作中,乡村干部、驻村工作队要再接再厉,再创佳绩。一是要把贫困户、边缘户收支账等情况搞清楚,为精准施策、精准脱贫提供真实可靠的依据;二是要进一步完善和细化建档立卡内业材料,努力做到分类明确、管理规范、详实准确;三是要把脱贫攻坚各项工作做实、做细,切实做到底数清,对策清,经得起问、经得起查、经得起算账。

        在对贫困户实地走访中,姜晓刚详细了解贫困户的生产生活情况、家人健康状况、致贫原因、所享受的扶贫帮扶政策等,并鼓励他们坚定信心、克服困难,早日致富。在对随机抽取的5户泥草房住户家中,姜晓刚实地了解他们的生产生活情况。姜晓刚要求,乡村两级干部、驻村工作队要详细掌握边缘户的基本情况,建立动态管理数据库,同时积极主动地帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,防止他们由于因残、因病、缺资金、缺劳力等因素致贫。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克