此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

秸秆再利用 变废为宝有妙招

 时至十月,克林镇的秋收工作已经接近尾声,克林镇积极引进了秸秆回收再利用项目,彻底把秸秆“变废为宝”。

为有效解决秸秆露天焚烧工作,发挥秸秆的最大价值,克林镇积极从外地引进青储机,以秸秆为资源,以科技为支撑,通过青储机将秸秆粉碎再利用,可以一次性的完成玉米秸秆收割、粉碎、收储、装车等工作,既减少了燃烧秸秆对大气的污染,又能将粉碎的秸秆发酵成饲料,有效的解决了农民秸秆的处理问题,提高秸秆综合利用率,实现农民增收。

目前,克林镇正抓住有利时机收割玉米秸秆,今后,克林镇的玉米秸秆都能找到有效的“去处”,秸秆变废为宝不再是难题。(荀曼 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克