此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

省禁毒委督导工作组到逊克县检查指导工作

        日前,省禁毒委委员、省妇联副主席郭砾,省禁毒办副主任、禁毒总队副总队长李松率省禁毒委督导帮扶工作组,来到我县督导社戒社康“8.31”工程、吸毒人员网格化服务管理工作。县委常委、政法委书记徐延民,县禁毒委副主任、县公安局党委书记、局长谷柏岩及市禁毒委、办相关人员陪同检查。

        在育才社区,工作组听取了街道办负责同志对社区戒毒社区康复工作站运行情况的汇报,查看了社戒社康工作站领导小组架构、网格化管理服务人员及规范制度及近年来禁毒工作成果,参观了社戒社康图书室、健身室、心理咨询室、就业辅导室、毒品检测室、禁毒教育园地,社戒社康办公室等工作区域,查阅了社戒社康人员档案、吸毒人员风险评估报告、网格化服务管理手册和各项规章制度。工作组对我县社区戒毒康复工作站的“六位一体”功能区设置和“七有”工作给与了充分肯定。

        在县禁毒教育基地,工作组详细了解了我县禁毒发展进程及教育基地的各项功能,仔细查阅了《防范新型毒品危害》、《禁毒宣传手册》等宣传资料。在中小学生制作的禁毒主题的书法会展征文展区,工作组对学生的创意产生浓厚兴趣,并表示一定要管理好、利用好禁毒教育基地,充分发挥禁毒教育基地的宣传作用,进一步加强青少年毒品预防教育工作力度。

        工作组对我县禁毒工作所取得的成绩给予了充分肯定,并表示,在禁毒工作中,县禁毒委员会认识到位、领导有力,措施有效,取得成效明显,特别是在戒毒康复场所建设、戒毒措施综合运用等方面具有许多亮点和特色。就下步工作,督导组要求:一是加强戒毒康复工作,坚持救治、戒断、教育、挽救、帮扶、安置,帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会;二是要吃透上级文件精神,有效组织发动各方力量参与禁毒人民战争;三是在禁毒宣传教育中,充分利用实物展示、以案释法等形式,使得毒品危害深入人心;四是加强思想政治和禁毒业务建设,努力提升缉毒执法工作水平,培养高素质的禁毒业务队伍。(马长龙 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克