此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县迅速贯彻落实全市秋季森林防火工作会议精神 坚决打赢秋季森林防火攻坚战

9月29日,为进一步贯彻落实全国森林草原防灭火工作及全市秋季森林防火电视电话会议精神,逊克县迅速召开全县秋季森林防火工作专题推进会议,专题传达全国、全市秋季森林防火会议精神,全面安排部署秋季森林防火工作。县政府班子成员、县森防指成员单位、各乡镇、林场、林业站主要领导参加会议。

会议指出,各乡镇、各有关部门一定要迅速贯彻落实全国、全市秋季森林防火工作会议精神,特别是马市长在全市秋季森林防火工作会议上的讲话精神,要求全县上下务必要将思想统一到市政府的总体部署上来,将行动统一到马市长的讲话要求上来,真正将各项森林防火措施落实到位。

会议强调,各乡镇、各部门主要负责人要层层压实责任,严格执行24小时值班制度,集中全部力量抓好森林防火工作;各包乡、包村领导要深入村屯认真履行包保职责,坚守一线、不得离岗。

会议要求,各林场、林业检查站要加大巡护检查力度,彻底阻断外火入山;各乡镇要结合禁止秸秆露天焚烧网络化管理工作,加大对易点燃秸秆地区的重点看护,坚决禁止点烧秸秆等一切野外用火行为;督导检查组要切实发挥作用,深入一线开展不间断、多轮次防火督导检查工作,及时查漏补缺,排除火情隐患。

同时,会议对有效解决秸秆露天焚烧、安全生产、值班值守等当前重点工作进行了再安排、再部署。要求各乡镇、各部门要进一步落实工作责任,努力形成工作合力,坚决打好秋防攻坚战;要加强隐患排查,强化部门协调配合,特别是要做好国庆期间安全生产工作;要积极解决群众合理诉求,全力做好各项工作;要全面加强社会治安综合治理,确保群众度过安定祥和的国庆节日。(张磊 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克