此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

逊克县召开2018年度扶贫对象动态管理工作会议

9月29日下午,逊克县召开2018年度扶贫对象动态管理工作会议,安排部署2018年度扶贫对象动态管理工作,县委副书记、政府县长袁强出席会议并讲话,县委副书记杨志兴主持会议。

会上,政府副县长宋秋田宣读了《逊克县2018年度扶贫对象动态管理工作方案》;扶贫办负责人进行动态管理工作业务培训。

各乡镇党政主要领导,分管领导、扶贫专干;各包村单位主要领导、帮扶责任人;贫困村驻村工作队成员;有贫困户的村党支部书记或村委会主任、村级扶贫专干参加会议。

会议要求,要提高政治站位,保持清醒头脑,坚决打好年度脱贫攻坚战,脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务,是头等大事、第一民生工程,要时刻紧绷脱贫攻坚这根弦,保持清醒头脑,要把动态管理工作作为一项重大任务,用心、用情、用力抓好工作落实;要严格标准程序,据实精准把握,千方百计保证工作质量,贫困户退出方面:要把握好不能退的红线,要坚决杜绝脱贫不实,要必须实现“两不愁、三保障” ,在贫困户纳入方面:让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,要应纳尽纳,将所有符合现行国家扶贫标准的贫困户,全部识别纳入建档立卡管理。在民主评议方面:要认真组织村民小组会和村民代表会对退出对象进行民主评议,做好会议记录,做好投票表决结果统计,保证群众知晓、群众参与、群众监督,最终落到群众满意度上。在问题整改方面:要全面排查,不留死角,核实一个,整改一个。充分利用好此次动态管理的机会,将整改结果录入系统,作出标注,完成最终的整改;要密切协调配合,务求工作实效,切实提高工作推进的执行力,要强化责任担当,切实担负起入户调查核实、信息采集更新的职责,把应承担的责任真正担起来,为高质量完成动态管理工作奠定坚实基础。要密切协调配合,做实做细各环节工作,确保全县动态管理工作按时限、高质量完成。要加强业务指导。确保全员把握退出标准,做到各个环节程序履行规范,各类信息采集准确无误。要把握时间节点。在规定时限内完成贫困户脱贫退出、新识别和返贫纳入、贫困村脱贫出列的各项程序和扶贫对象各类信息采集及更新,并完成数据录入工作。

会议强调,要深刻领会,准确把握,学准吃透文件精神,各乡镇、各有关单位要迅速传达此次会议精神和要求,并组织召开各自动员部署会,集中学习动态管理方案;要担当作为,明确职责,增强责任感紧迫感,用心做实、做细动态管理工作;要密切配合,合力攻坚,压实动态管理工作。各乡镇、村屯和帮扶责任人要做好入户调查准备工作,要把动态管理工作作为当前的首要工作任务,切实增强“四个意识”,确保按照时间节点圆满完成动态管理任务。 

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克