此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

县委常委、县委办主任依培庆到克林镇调研指导工作

近日,县委常委、县委办主任依培庆到克林镇检查指导近期乡镇秸秆焚烧、防火、扶贫攻坚等相关工作,并召开座谈会。

座谈会上,依培庆详细了解了克林镇秋季防火工作,并强调,各级各部门要充分认识当前森林防火工作的严峻形势,对重点区域要派专人严看死守,认真落实防范措施,全面开展森林火灾隐患排查,加大野外火源管控。要进一步加大宣传力度,增强群众的防火安全意识。要及时做好救火物资、队伍的应急准备工作,提高火情应急处置能力,如有火情发生要及时处理上报,注意人员安全,做到人员到位,记录到位,确保全镇防火形势持续稳定。 

同时,依培庆对克林镇近期扶贫工作给予了肯定,并提出意见:要切实增强责任感、使命感、紧迫感,要因地制宜,依托区位优势,突出抓好产业扶贫,根据贫困户具体情况,发挥贫困户主体作用,引导贫困户选择适合自身的脱贫道路,不断增强贫困户造血功能,稳步提高贫困人口的经济收入,确保如期实现脱贫工作。

就近期秋收、有效解决秸秆焚烧以及基层党建等工作,依培庆要求乡镇领导干部要扎实推进相关工作,发挥优势,做到面面俱到。

最后,依培庆深入到贫困户家中,与贫困户深入交谈,询问他们生活上的困难,鼓励他们要树立信心,抢抓扶贫政策机遇,尽快脱贫。(荀曼 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克