此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

县纪委监委对脱贫攻坚工作开展专项督查

为深入贯彻落实省、市扶贫开发领导小组会议精神,切实将全县脱贫攻坚“回头看”工作落实落靠,按照县委工作要求,日前,由县纪委监委牵头,联合县扶贫办成立脱贫攻坚专项督查组,对全县各乡镇和相关部门开展专项督查工作。

一是突出督查重点。重点督查脱贫攻坚责任落实,精准识别、精准退出准确率,档案规范管理等方面情况。督查组采取查看档案资料、进村入户实地核查等方式进行,直插基层、直面群众、直指问题,与9个乡镇18个村的贫困户、脱贫户、非贫困户、村干部、帮扶单位责任人等现场交流,了解“两不愁、三保障”情况,实地察看今年计划退出贫困村达标情况。

二是坚持问题导向。通过听取驻村帮扶工作队脱贫攻坚情况汇报,随机访谈乡(镇)党委、政府负责同志和扶贫干部、查阅建档立卡、驻村帮扶日志等相关资料,检查驻村帮扶工作队责任是否落实到位;通过实地察看基础设施建设、扶贫产业项目发展和管理情况,检查各单位及帮扶责任人是否存在违纪违规问题;通过随机入户走访,详细了解群众对扶贫政策、帮扶工作、干部作风的评价和满意度,特别是帮扶责任人对脱贫户帮扶对接是否持续和有针对性。

三是及时反馈整改。工作期间,督察组随机走访贫困户90户,查看各类资料400余份,查看基础设施、产业项目10余处,对发现问题第一时间反馈,落实整改任务,要求各单位进一步提高政治站位,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,确保上级和县委关于脱贫攻坚的决策部署和政策措施真正落到实处。(谭相龙 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克