此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

逊克生态山药 收益可观

        逊克县柞树岗村占立山药种植合作社,今年种植的特色“白玉”山药,长势喜人、丰收在望。许占立经过多年的种植摸索,逐步掌握了一套完整的高寒山药种植技术,在加上自家用大豆熬制的特制肥料,种出来山药的口感更是一流,吃到嘴里是又糯又面还有一丝丝甜意,所以柞树岗村的山药一上市很快就得到消费者的认可。

        逊克县柞树岗村村民赵永发说道,他这么多年一直在吃许占立种植的山药,并且帮他种植,对整个生长过程非常了解,不施撒化肥,纯绿色无公害,全部用煮熟的黄豆发酵后作为肥料,所以山药口感也好,特别有营养。

        经专业检测这个合作社生产的“绿色有机白玉”山药含有铁、铜、锌、锰、钙等多种微量元素,还含有自由氨基酸、多酚氧化酶、维生素C、碘质、16种氨基酸。氨基酸具有可以修复破损细胞、破损因子等,所以白玉山药是不可多得的药性好食材。去年占立山药种植合作社山药,在逊克县出现了产品供不应求的局面。

        逊克县缘客隆超市生鲜卖场主管赵秋说道,每当这种山药卖完之后,很多顾客都回来找,因为它的口感特别好,营养价值特别高,属于无污染纯绿色食品,所以当地老百姓都比较认可,这也是该超市最好的供货商之一,以后打算继续合作。

        许占立在他的种植基地向小编详细介绍他种植山药的过程,大家参观了山药生长环境,仔细看过了山药叶、山药豆、山药秧。许占立还特意耗用了十分钟,演示山药收获的艰辛,使我们有幸一睹“绿色有机白玉”山药真身。

        看着长势喜人的山药许占立和种植户们喜悦之情不由言表,质朴的笑容与怡人秋色组成一幅美丽的画卷。

        逊克县占立山药种植合作社理事长许占立介绍道,2017年合作社5户种植的山药40亩,在天气不好的情况下,收获山药10万斤左右。主要通过我县的饭店和超市进行销售,销售额在60万左右,纯收入大约在25万左右。2018年,合作社又新增加了5户,面积扩大到了150亩,从长势来看,收成将好于去年。未来的发展,许占立想带动更多的农户,脱贫致富,争取在县乡党委、政府的领导和支持下,把这个产业做的更好,更大更强!(姚爱群 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克