此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县人民政府召开十七届二十二次常务会议

        9月13日上午,县委副书记、政府县长袁强主持召开县政府十七届二十二次常务会议,县委常委、政府副县长蔡运良、经韬,县政府副县长王自东、张铁刚、宋秋田参加会议,县人大副主任刘金山、县政协副主席张宏、县政府党组成员金永平、尹刚以及各乡镇、各部门主要领导列席会议。

        会前,县林业局围绕《中华人民共和国森林法实施条例》,就立法目的和具体内容进行了专题讲解。森林资源不仅是国家重要自然资源和战略资源,更在维护国土生态安全中占有重要地位,党的十九大以来,国家对生态环境特别是森林资源保护方面下了很大的决心和力度。各乡镇、各部门一定要提高政治站位,高度重视森林资源保护工作,带头学习相关条例,更要结合接下来的秋防工作共同抓好落实,确保我县森林资源和生态安全。

        会议听取了全县秋季森林防火工作准备情况汇报;通报了逊克县非洲猪瘟防控工作情况;讨论了《逊克县关于加快推进“互联网+政务服务”一体化建设推进“一网、一门、一次”改革工作方案(讨论稿)》。

        会议强调,我县秋防工作无论在基础设施建设还是人员物资准备上都做了大量的工作,但我们也要清醒的认识到,今年秋防工作和以往不同,防火形势极其严峻,尤其是是秋防期间全省禁止秸秆焚烧,这给秋防工作带来了巨大压力。各乡镇、各部门要高度重视,迅速进入工作状态,坚决杜绝麻痹大意思想,切实做好秋防各项工作;全面摸清我县秸秆基本情况,制定详细的秸秆处理方案,同时加大秸秆禁烧督导检查力度,为全面打赢秋防攻坚战奠定基础。

        会议指出,国、省、市高度重视非洲猪瘟防控工作,相继召开了专题会议进行研究部署。截至8月末,我县生猪存栏量3.9万头,同时我县边境线长达135公里,防范非洲猪瘟工作任务较重。各乡镇、各部门要严格贯彻落实上级会议精神,按照《逊克县非洲猪瘟防控工作方案》要求,紧盯各自工作任务,扎实落实工作职责,确保我县非洲猪瘟防控工作有序推进,坚决彻底将疫情消灭在萌芽状态。

        会议强调,省、市对政务服务工作高度重视,多次下发文件,要求加强政务服务工作,提高政府办事效率、改进工作作风,最终实现最多跑一次,切实方便群众办事。我县结合自身实际情况,实施了政务服务网上办理,虽然取得了一定成效,但也存在着一些问题亟待解决。各乡镇(街道)、各相关部门要充分认识“互联网+政务服务”建设的重要性,与领导小组办公室密切配合,严格落实责任,确保按时完成各项工作任务。

        会议还研究了其他事项。(冯中洋 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克