此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

中共逊克县委召开15届36次常委会议

8月31日下午,县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委15届36次常委会议,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达全市“基本解决执行难”攻坚推进会议精神,讨论《逊克县深化事业单位机构改革实施意见》《逊克县殡葬管理暂行办法》,听取全县脱贫攻坚“回头看”工作情况,讨论《逊克县完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》《中共逊克县委关于中央第六巡视组反馈意见整改工作方案》。

就做好当前安全生产工作,会议强调,要深刻认识贯彻落实《规定》的重要意义,把学习贯彻《规定》作为当前一项重要任务。要采取多种方式,组织开展学习宣传《规定》,党政主要负责人要带头学习好、宣传好、贯彻落实好。要切实推动《规定》落地见效,各乡镇、各部门要努力推动《规定》落实落地,真正发挥作用。

就做好全县“基本解决执行难”工作,会议强调,要提升政治站位,高度重视执行工作。各单位、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把各项执行攻坚和保障措施落到实处。要坚持改革创新,构建综合治理执行难大格局。要在健全机制上下功夫,进一步完善综合治理执行难工作格局。要坚持问题导向,着力补齐短板弱项。要本着缺什么,补什么,什么弱,强什么的原则,紧盯核心指标,合力攻坚,决战决胜。

就进一步做好机构改革工作,会议强调,要统一思想认识,把思想政治工作贯穿改革全过程,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要积极稳妥推进,深入开展调查研究,坚持问题导向,确保依据实施意见指定的工作方案更加符合中央和省市委要求、契合逊克实际。要压实工作责任,把深化事业单位机构改革工作作为重大政治任务来抓,充分调动各方力量,形成推进改革的合力。

就做好全县殡葬改革相关工作,会议强调,要加强宣传引导,切实做好群众工作,积极稳妥地推进殡葬改革各项工作。要紧盯目标,聚焦重点,确保殡葬改革按照既定目标顺利实现。要切实加强组织领导,强化协调配合,形成齐抓共管工作局面。

就做好全县脱贫攻坚“回头看”工作,会议强调,要高度重视,压实工作责任。包乡县处级领导牵头,各乡镇、村、帮扶部门、驻村工作队、帮扶责任人要各负其责,迅速做好脱贫攻坚“回头看”工作。要抓紧做实“两不愁、三保障”“三通三有”工作。力争9月底前,把能做的工作都做到位,确保我县10月初省扶贫开发系统开放调整贫困发生率降到最低。

就进一步做好矛盾纠纷多元化解工作,会议强调,要充分认识完善矛盾纠纷多元化解机制的意义,引导社会各方面力量积极参与,形成“大调解”工作格局。要狠抓矛盾纠纷多元化解任务落实,立足我县实际,整合资源,集聚合力,拓宽途径,抓好矛盾纠纷多元化解各项具体任务。要强化矛盾纠纷多元化解工作保障,按照县委统一部署,加强组织领导,健全协调机制,认真组织实施。

就进一步做好整改工作,会议强调,要加强组织领导,确保有人抓有人管。要担好整改责任,确保真改实改彻底改。要健全完善机制,确保整改工作有序推进。

会议还研究讨论了其他事项。

会前,常委会学习了《治安管理处罚法》。(李真伟 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克