此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县召开政府十七届二十一次常务会议

        8月14日下午,政府县长袁强主持召开县政府十七届二十一次常务会议。会上传达了全省林业生态保护电视电话会议精神,讨论《关于逊克县农业绿色发展示范区创建工作扶持意见》,讨论《逊克县中考、高考优秀学生奖励实施方案》。

        会议指出,绿色发展理念提出以后,国家、省市都高度重视生态环境保护问题,森林生态保护是我县当前的一项重点工作。各部门要提高重视程度,深刻认识到这项工作重要性、严峻性,要按照全省林业生态保护电视电话会议要求,全力抓好贯彻落实。要建立长期监管机制,加大森林资源管理力度,严厉打击毁草、毁湿、毁林等问题,发现问题要一查到底,重罚快罚,对履职不到位的要严格追究责任,在根源上杜绝破坏森林资源的现象发生。

        会议讨论并通过了《关于逊克县农业绿色发展示范区创建工作扶持意见》。会议强调,农业绿色发展示范区创建是符合我县实际,切实有必要的,对于整合全县农业资源,落实农业“三减”、品牌创建等多方面起到促进作用。要与国家级有机农产品示范县创建工作结合,共同推进。同时,要与电商产业积极融合,发展“互联网+农业”,将我县的优质农产品卖出好价格。

        会议讨论并通过了《逊克县中考、高考优秀学生奖励实施方案》。会议指出,对中、高考优秀学生实施奖励对于激励广大学生努力学习,保障家庭经济困难和品学兼优的学生顺利完成学业具有重要作用,能够进一步提升我县的教育质量及水平。各相关部门要严格按照公正、公平、公开的原则,确保奖励资金及时发放到位。

        会议还研究了其他事宜。(周庆浩  供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克