此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县召开河湖长第二次会议

        8月6日下午,县委书记姜晓刚主持召开逊克县河湖长第二次会议,讨论《逊克县河湖长制3项配套制度1个工作机制(讨论稿)》《2018年逊克县河长制重点工作任务(讨论稿)》和《2018年逊克县河湖长制问题自查报告》。县领导袁强、杨志兴、赵桂芝、王自东、张铁刚参加会议。

        会议原则通过《逊克县河湖长制3项配套制度1个工作机制(讨论稿)》《2018年逊克县河长制重点工作任务(讨论稿)》和《2018年逊克县河湖长制问题自查报告》。就进一步抓好河湖长制工作,会议强调,一要进一步提高政治站位,严格落实工作责任。各县级河长、河段长、各单位、各部门要切实增强政治意识、责任意识,要坚决贯彻落实好中央和省市全面推行河湖长制工作的有关部署要求。二要进一步强化工作措施,确保各项任务有序推进。各单位、各部门要主动同今年河长制重点工作任务对标对表,结合实际工作,科学谋划、主动作为、真抓实干,有效推进治水管水各项工作;河湖长公示牌要确保更新,特别是乡、村河长公示电话,必须保持畅通,工作组要对此项问题加大暗访力度。公示牌统计数量要准确,位置描述要清楚。要确保在114能够查询河长办监督举报电话。三要进一步加强整改力度,按时保质完成整改工作。全县各河长、河段长、有关部门要针对存在的23个问题,逐一认领,并结合实际,切实拿出可行的整改措施,按照责任分工和时限要求,倒排工期,强力推进问题整改工作落实。要聚焦重点问题和重点环节,创新举措,逐条落实整改。各乡镇要担负起属地管理责任,相关部门要加强沟通协作,形成齐抓共管的工作格局。同时,要加大全面推行河湖长制工作的督办,对不作为、慢作为、乱作为现象从严问责,确保各项问题整改工作按时保质完成。(李炎星 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克