此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

中共逊克县委召开15届33次常委会议

7月6日上午,县委书记姜晓刚主持召开中共逊克县委15届33次常委会议,听取全县河长制工作和防汛工作情况汇报,传达全市基层党建工作会议、组织工作座谈会和优秀驻村干部表彰大会精神,研究讨论逊克县落实省委7号文件精神2018年度工作计划。

会议传达了市委常委、市委组织部长姜杨在我县视察河长制工作和防汛工作时的指示精神。会议强调,要提高政治站位,严格落实工作责任。全县各处级领导、各单位、各部门要坚决贯彻习近平总书记总体国家安全观和防灾减灾救灾新理念,切实担负起防汛抗旱、防灾减灾、河湖管理保护、生态建设等重大责任。要强化工作措施,确保各项任务有序推进。水务、环保等部门要把河长职责与防汛职责有机结合,加快推进河湖治理行动;县河长制办公室要切实解决工作责任不明晰、河湖治理工作统筹性不强、综合治理不到位等问题;各乡镇要夯实主体责任,及时梳理排查安全隐患,切实摸清隐患底数,完善各类防汛预案,确保人民生命财产安全。

就进一步做好全县基层党建工作,会议强调,要在贯彻落实市委要求中增强抓好基层党建工作的政治自觉,全力破解我县基层党建工作中的各种难题和瓶颈制约,以更高的标准、更实的举措,全面均衡推进党建工作各项重点任务有效落实;要在补齐工作短板中推进基层党建各项重点任务落地见效,要以“创边疆特色党建、促逊克全面振兴”主题活动为总抓手,坚持补齐短板、分类施策、分领域推进,推动基层党建工作全面提升;要在凝聚各方力量中增强推进基层党建工作的行动自觉,要坚持全县上下共同推进、各级组织共同发力、全体党员共同参与,以过硬作风和务实工作,不断开创基层党建工作新局面。

就贯彻落实好省委7号文件精神,会议强调,要坚定政治方向,进一步强化党管武装责任落实;要围绕职能重点,进一步提升国防后备建设水平;要服务中心大局,进一步做强军民融合发展优势。

会前常委会学习了新党章,会议还讨论研究了其他事项。(李真伟 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克