此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县政府召开十七届十九次常务会议

        7月3日上午,县委副书记、政府县长袁强主持召开县政府十七届十九次常务会议,县政府副县长赵桂芝、王春清、张铁刚参加会议,县人大副主任宋振中、县政协副主席张宏、县政府党组成员谷柏岩、尹刚以及各乡镇、各部门主要领导列席会议。

        会前,政府副县长张铁刚就《新形势下如何推进依法行政建设法治政府》进行了授课。授课内容包括:依法行政的基本原则和基本要求;坚持依法行政、建设法治政府的重要意义;如何坚持依法行政、加快法治政府建设等方面。各乡镇、各部门要高度重视法治政府建设,带头学法守法,要善于用法治思维和法治方式想问题、做决策、干工作,坚持依法办事、依程序办事,自觉在法律的框架内行使权力,不断提升政府公信力,加快推进法治政府建设步伐。

        会议听取了全县集中整治窗口服务突出问题专项工作情况汇报;传达了全省防范化解金融风险工作会议精神;讨论了《逊克县现代农机合作社整改方案(讨论稿)》《逊克县政府性债务风险应急处置预案》。

        会议指出,整治窗口服务突出问题是深化机关作风整顿优化营商环境工作中的一项专项整治工作,是推进“放管服”改革的一项重要举措,各乡镇、各单位要高度重视,按照省提出的“六个规范”和“十二条标准”、市提出的“窗口服务六统一”和“窗口人员六不准”等相关要求,主要领导亲自组织推进,确保工作落到实处。

        会议强调,我们要按照国、省防范化解金融风险工作会议安排部署和相关要求,切实抓好各项工作任务落实,并通过加强宣传培训、市场监管、隐患排查及综合整治等措施,积极营造我县良好的金融环境,切实维护群众切身利益。

        会议指出,近年来,我县现代农机合作社发展迅速,已经成为了现代农业发展和农民增收致富的重要牵动力量,但我们也要清醒的看到,在经营管理、企业发展等方面仍然存在一些不容忽视的问题。各相关部门要严格按照《整改方案》工作要求和时间节点,扎实开展现代农机合作社整改工作,确保我县现代农机合作社健康可持续发展。

        会议强调,建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,对于提高我县应对政府性债务风险能力,切实防范和化解财政金融风险,维护经济安全和社会稳定具有重要意义。各相关部门要严格按照工作要求,切实做好政府性债务风险应急处置工作,确保我县经济安全、社会稳定。

        会议还研究了其他事项。(冯中洋 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克