此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县人民政府召开十七届十八次常务会议

        6月22日上午,县委副书记、政府县长袁强主持召开县政府十七届十八次常务会议,县委常委、政府副县长蔡运良,县政府副县长朱玉辉、王春清参加会议,县人大副主任宋振中、县政协副主席郭宏、县政府党组成员谷柏岩、金永平、尹刚以及各乡镇、各部门主要领导列席会议。

        会前,就《国有土地上房屋征收与补偿条例》进行了学习。《条例》主要内容包括适用范围、征收条件、补偿内容、补偿费用、征收程序、工作主体等,对规范我县棚户区改造国有土地上房屋征收与补偿活动,保障被征收房屋所有权人合法权益具有重要意义。各乡镇、各部门要对《条例》及其他法律法规做进一步学习和研究,不断增强法律意识,提升依法依规办事能力,特别是我县正处于棚户区改造关键期,各相关部门一定要严格按照相关法律法规和政策规定,正确解读群众关心关注的热点问题,严格按照法定程序实施棚户区改造工作。

        会议听取了2018上半年财政工作有关情况汇报;传达了省、市重点行业领域安全生产专项整治动员部署电视电话会议精神;讨论了《逊克县草原资源清查工作方案(讨论稿)》《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案(讨论稿)》。

        会议指出,我县上半年财政工作形势良好,在增幅和收入规模上都取得了较好成绩,但我们也要清醒的看到,收支不平衡、资金支付进度缓慢等问题依然存在。财政、税务等相关部门要不断加大税收征缴力度,持续优化支出结构;各项目单位要加快项目资金支出进度,并不断加大向上资金争取力度,确保我县财政工作高效、有序。

        会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,近年来,省市高度重视安全生产工作,督查、追责力度不断加大。我们要充分认识当前形势,紧绷安全生产这根弦,进一步落实监管责任和主体责任,认真开展各行业、领域安全生产隐患排查,特别是做好当前防汛工作,确保不发生安全事故。

        会议指出,近年来,我县通过贯彻落实“一法一例”,不断加大宣传、保护、行政执法力度,草原生态环境得到了持续改善,但我们也要清醒的看到,违法开垦草原和草原退化、沙化问题依然存在。草原资源清查领导小组要牵头抓好我县草原资源清查工作;各相关部门要积极沟通、密切配合,严格按照时间节点和工作任务,扎实完成我县草原资源清查工作。

        会议强调,深入落实“谁执法谁普法”普法责任制,既有利于促进严格、规范、公正、文明执法,减少执法中的冲突和对立,也有利于增强普法的针对性和实效性,满足人民群众的法治需求,维护社会和谐稳定。各相关部门要严格按照《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案(讨论稿)》要求,认真抓好本部门内部普法工作,同时积极开展社会普法工作,推动“谁执法谁普法”工作深入开展。(冯中洋 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克