此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县召开“法治建设年”活动动员大会

        5月24日上午,逊克县召开“法治建设年”活动动员大会,县委书记姜晓刚出席会议并讲话,县委副书记、政府县长袁强主持会议并作总结讲话。

        会上,县委常委、政法委书记徐延民宣读了《逊克县“法治建设年”活动实施方案》。县四大班子领导,各乡镇党委或政府主要负责同志及分管同志,中省市直各部门主要负责人,县直各部门副科级以上干部参加会议。

        会议强调,要深化认识提高站位,深刻领会全面开展“法治建设年”活动的重大意义。要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻执行党中央和上级决策部署,切实把这项活动摆上突出位置,精心组织,扎实推进,确保抓实抓好抓出成效。要充分认识法治的基础性和根本性作用,把加强法治建设作为打造全面振兴好环境的重中之重,以“法治建设年”活动为契机,着力补齐法治建设的短板,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法在逊克蔚然成风。

        会议强调,要聚焦重点积极作为,务求“法治建设年”活动取得显著成效。要在严格执法和科学决策上下功夫,全面提升依法行政能力工作水平,结合深化机关作风整顿优化营商环境,进一步推进“放管服”改革,深化“四零”承诺服务创建,切实提高办事效率和质量。要在公正司法和规范执法上下功夫,坚决维护社会公平正义和谐稳定,聚焦群众反映强烈的问题开展司法大检查,对查出违规问题将从严查处、绝不姑息。要在全民守法和全民普法上下功夫,着力增强全民法律观念法治素养。要在抓乡村法治和德治建设上下功夫,坚决补齐乡村基层干群法治短板。要在抓“关键少数”和示范引领上下功夫,充分发挥领导干部以身作则率先垂范作用。

        会议强调,要加强领导狠抓落实,确保“法治建设年”各项活动有序推进。要切实压紧压实主体责任。各单位、各部门主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,真正把推进“法治建设年”活动扛在肩上、放在心上、抓在手上,对重大问题亲自过问、难点问题亲自协调,确保活动有效推进。要切实形成强大工作合力。要切实强化督查考核力度。要进一步建立健全督导检查、考核评价机制,将“法治建设年”活动开展情况纳入年度责任目标考评体系。要切实加强宣传舆论引导。要把“法治建设年”活动与深化机关作风整顿优化营商环境活动结合起来,对好的典型公开表彰,对典型案件和“害群之马”公开曝光,通过正反两方面宣传,让群众切实感受到党委和政府推进法治建设的决心,为顺利开展“法治建设年”活动凝聚更多力量。(荆雷  供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克