此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

县卫生计生局举办2018年计划生育业务培训班

为进一步提升全县乡村计生干部的业务素质,明确基层计划生育工作者新形势下的工作职责,规范计划生育服务和管理行为,拓展基层计划生育工作业务知识,全面提高计划生育工作者的各种服务水平,县卫生计生局组织举办了由全县各乡镇、街道办事处主管领导、计生办主任、村(居)计生委员110余人参加了培训班。

这次培训班,旨在使各级计生干部在工作指导思想上实现“三个转变”:即工作思路由单纯控制人口数量为主向提高人口素质转变;工作方式由注重人口计划为主向生育关怀并重转变;工作方法由行政制约为主向依法管理、优质服务、利益导向转变。在学习实践中切实改进和加强作风建设,进一步树立为发展服务、为基层排忧、为群众谋利的计划生育新形象。努力打造学风盛、作风实、干劲足、人气旺的计划生育良好工作环境,进一步提升服务能力和服务水平,做到底子清,业务熟,提升计划生育工作的能力,增强人民群众对计划生育工作的满意度。

县卫计局授课人员精心准备培训课题,就如何做好新形势下的计划生育工作,如何更好地服务群众以及计划生育奖励扶助、免费孕前优生健康检查、社会抚养费征收、流动人口管理等具体业务工作结合实际进行了形象生动、细致的讲解。此次培训取得了良好学习效果。(县卫生计生局 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克