此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑龙江经济报:逊克县检察院加强节日期间党风廉政工作

    本报讯(记者 刘纯)为深入贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会精神,进一步严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,严防“节日腐败”,驰而不息纠正“四风”,不断深化党风廉政建设。逊克县检察院组织全院干警召开党风廉政教育月活动动员大会,党组书记、检察长高彦斌作了动员讲话。

    高彦斌指出,开展党风廉政教育月活动,是进一步增强“四个意识”的具体举措,是推进全面从严治党的重要载体,是推进检察事业健康发展的重要保障。全院干警要站在讲政治的高度,充分认识贯彻党的十九大精神,持之以恒、豪不动摇地推进全面从严治党、从严治检的重要性,严格遵守各项纪律禁令及高检院新修订的《禁酒令》,把思想和行动统一到中央决策部署和省、市院要求上来,认真学习领会,深刻抓好贯彻落实。

    加强学习 强化责任

    会议集中学习了中纪委二次全会精神、《检察人员八小时以外禁令》,传达了高检院修改后的《禁酒令》,宣读了市院纪检监察组《致公检法司广大干警的一封信》、《逊克县人民检察院开展党风廉政教育月活动实施方案》。会上,院党组书记、检察长高彦斌代表党组与党组成员,副检察长与分管部门负责人分别签订了《党风廉政建设工作目标责任状》,全体党员干警签订了《廉政承诺书》,进一步明确了党风廉政建设的目标任务和“一岗双责”的主体责任和廉洁自律要求。

    加强提醒 强化监督

    会议要求,要突出常态化教育提醒,严格落实层级谈话制度,及时消除违纪隐患。同时纪检组要加强监督检查,按照“严管就是厚爱、信任不能代替监督”的要求,将工作延伸到八小时之外,组织人员不定期深入娱乐场所等进行明察暗访,严防因交友不慎触碰纪律“红线”,督促其自觉净化交友圈、娱乐圈。

    加强教育 警钟长鸣

    会议最后,全体干警集中观看了中纪委电视专题片《巡视利剑》和黑河市纪委监委制作的《廉洁过“两节” 不许这么做》廉政沙画视频,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。组织检察院全体干警参观了新修建的警示教育基地,明底线、知规矩、防违纪,强化了党员干警的责任担当意识,使干警受到了深刻的教育和启发,为全院干警敲响了规范检察行为警示钟。大家一致表示,要不断强化廉洁自律意识,加强党性修养,严格遵守法规法纪,切实提高拒腐防变能力。

    通过此次活动,旨在保证干警在春节期间过廉政春节,进一步打造风清气正的检察工作环境。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克