此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑河日报:逊克县 着力造就优秀女干部队伍

  本报讯(吕高峰记者于淑鸿)逊克县坚持把提升能力作为培养女干部的关键,通过拓宽视野“储备”、教育培训“充电”、实践锻炼“磨砺”、完善机制“选任”,着力造就一支德才兼备、能力出众、敢挑重担、群众认可的优秀女干部队伍。
  坚持抓住源头,拓宽视野“储备”。逊克县利用党委推荐、年度目标考评、后备干部调研等途径,了解掌握各乡镇、部门综合素质好、发展潜力大的优秀女干部,把年纪轻、学历高、工作能力强的优秀女干部纳入后备干部培养,形成结构合理、数量充足、梯次配备的后备干部队伍。目前,全县储备科级女后备干部107人,占全县后备干部总数的49.08%。
  坚持重心倾斜,教育培训“充电”。该县还把女干部的教育培养纳入全县干部教育培训总
体规划中,在财力、物力、师资上予以倾斜。结合女干部成长特点及培训需求,科学制订培训计划,积极为女干部成长创造条件。注重发挥县委党校主阵地作用,通过举办优秀女干部专题培训班、选派有发展潜力的女干部参加各类专题培训班学习,不断提升女干部的个人素质和综合能力。2017年以来,举办女干部专题培训班两期,培训女干部120余人次;选派26名优秀科级女干部到北京、山东、哈尔滨等地考察学习,进一步拓宽视野,增长才干。
  坚持搭建平台,实践锻炼“磨砺”。围绕全县重点项目建设,结合扶贫攻坚、棚户区改造、低碳城市和新型城镇化建设试点、铁路建设筹备等重点工作,坚持每年选派一批素质好、发展潜力大的优秀女干部通过挂职、任职、交流等形式,有计划、有重点地进行多岗位历练,让她们在艰苦岗位和复杂环境中摔打历练,不断提高处理复杂问题的能力,促其早日成才。
  坚持从严管理,完善机制“选任”。坚持按照公开、平等、竞争、择优的原则,不拘一格选拔人才,对综合素质好、工作表现突出的女干部,大胆提拔使用,安排到重要岗位任职;根据女干部特点,在教育、科技、文化、卫生等部门领导班子职数出现空缺时,同等条件下优先选用女干部。同时,建立女干部跟踪管理机制,采取民主测评、组织考察、年终考核等形式进行动态管理,对女干部特别是非领导职务女干部的日常工作进行定期、不定期督查,将督查结果作为表彰奖励、选拔任用的重要依据,充分营造重视关心支持女干部成长的良好氛围。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克