此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑河日报:逊克县对“第一书记驻村队长”严管厚爱

  本报讯(李志毅)去年以来,逊克县把“管理要严、业务要精、工作要实、关爱要细”作为主导方针,贯穿于“第一书记、驻村队长”管理、使用、培养和服务全过程,高点定位,精准发力,使“第一书记、驻村队长”成为促进脱贫攻坚、助力乡村振兴的一支重要力量。
  严格管理,发挥“搭桥引路”作用。这个县对“第一书记、驻村队长”实行职责定位、任务定量、工作定标“三定管理”,严格落实“双述双评”制度,推行日常考核、半年考核、年度考核和期满考核“四期考核”。乡(镇)党委每月深入村户查核“第一书记、驻村队长”落实管理制度有关资料,实地查看“第一书记、驻村队长”工作情况;县委组织部每季度采取
随机抽查的方式,对“第一书记、驻村队长”工作满意率进行测评,每半年采取听取汇报、实地查看、观摩评比、满意度测评等方式,检查“第一书记、驻村队长”履职情况,考核结果存入本人档案。
  精心服务,激发“干事创业”热情。为确保“第一书记、驻村队长”沉得下心、呆得下去、干得起劲,这个县坚持对“第一书记、驻村队长”优先提拔使用、优先评优树模,在提高待遇保障方面向“第一书记、驻村队长”倾斜,列支专项资金为“第一书记、驻村队长”购买人身意外伤害保险,每天发放生活补助50元,为每支驻村工作队每年落实工作经费3万元,为“第一书记、驻村队长”驻村工作和生活提供了必要的经费保障,使他们安心工作、沉在基层、融入群众。2017年度考核中,该县评选出优秀第一书记、驻村队长6名。
  强化培训,提升“善打硬仗”能力。为了提升“第一书记、驻村队长”履职能力和水平,这个县把“第一书记、驻村队长”教育培训纳入全县党员干部教育培训总体规划,每年集中时间,采取全员培训方式,围绕中央、省市委抓党建促脱贫攻坚要求、党建业务知识、脱贫攻坚政策等内容,对12名“第一书记”进行业务培训和能力测试,并将测试成绩作为年度考核考评的内容之一。目前,该县共举办“第一书记、驻村队长”专题培训班两期,组织经验交流会两次,现场教学5次,累计培训“第一书记、驻村队长”70余人次。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克