此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑河晚刊:逊克县自导自演网络电影《扶贫记》

  日前,逊克县首部网络电影《扶贫记》首映礼在政府礼堂举行。
  近年来,逊克县把培育和践行社会主义核心价值观有机融入到文艺创作中,自2015年开始至今连续创作微电影20余部,其中有8部作品在国家和省荣获奖项。2017年,逊克县文艺工作者深入农村,扎根人民,把镜头对准精准扶贫、聚焦帮扶工作队、帮扶户,为他们抒情抒怀,在鲜明的底色上,讲述温暖的故事。《扶贫记》是首部集思想性、艺术性和娱乐性于一身的作品,是地方文艺形式创新的里程碑,体现了逊克县文艺工作者的责任和文化担当。据了解,《扶贫记》以精准扶贫工作为背景,从去年3月份开始筹备,4月初完成剧本创作,5月初开机拍摄,在长达5个多月的拍摄中,共选取拍摄场景100余处,拍摄镜头1200多个,拍摄总时长达20多个小时,动用群众演员600余人。
  网络电影《扶贫记》以2016年党的惠民政策“精准扶贫”为切入点,集中反映党政机关共产党员响应号召,开拓思路,努力为贫困户脱贫谋福的农村题材电影。影片中有意加入了全民崇尚社会主义核心价值观的践行和培育,加入了本地资源特色以及发展前景开阔等几种暗性植入元素,丰富了本部电影的精神内涵,加大了可看性和娱乐性。同时本片主要人物是以当地先进人物为典型的“精准扶贫”优秀党员干部,以点带面的歌颂了党员干部排除困难,不遗余力的解除与贫困户之间的矛盾,劲往一块使,心往一块用的共产党员优秀品质。本报记者于淑鸿

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克