此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑河日报:边防战士贺新春

  2月19日大年初四这天,记者走近军营,采访为了春节万家团圆驻守边关的优秀边防战士。
  驻守逊克县边防某部,从1960年成立至今,已经走过了58年的漫长岁月,曾获得“界江英雄排”光荣称号。一走进军营记者就看到,战士们用雪搭起城墙,自己制作冰灯,红红的灯笼把军营打扮的年味十足。
  今年入伍的战士有很多来自南方的贵州,这些新兵刚刚被分到这里两个月的时间,虽然从前没有体会过这么寒冷的天气,但是他们都很快融入了这里的生活。他们最大的理想就是获得荣誉,得到成长,让父母亲人们为自己骄傲。
  在哨所,执勤的战士说,对面是邻国俄罗斯,身后就是自己的祖国,他深感到责任重大,使命神圣。边境无小事,事事连中央,每名战士都能在自己的战位上保持警惕,时刻用眼睛紧盯着,不敢有丝毫的马虎,确保每一个细节都能及时发现,每一个情况都能及时处理。
  文/摄 本报记者 于淑鸿

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克