此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县召开县委理论学习中心组集体学习会议

        3月1日下午,县委书记姜晓刚主持召开县委理论学习中心组集体学习会议,传达学习了《中共黑龙江省委办公厅印发〈关于当前我省意识形态领域形势的通报〉的通知》和《党委(党组)意识形态工作实施办法》,县委理论学习中心组成员、各党(工)委书记参加学习会议。

        会议指出,党的十八大以来,中央和省市委不断加强对意识形态工作的领导,习近平总书记指出,经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十九大报告提出,要牢牢掌握意识形态工作领导权。2017年,黑龙江省委将意识形态工作责任制落实情况全面纳入新一届省委巡视工作内容。黑河市委高度重视此项工作,2018年将全市意识形态工作责任制落实情况纳入市委巡察内容。

        会议强调:要提高政治站位,充分认识做好意识形态工作的重要性,全县各级党组织要把握当前意识形态领域的形势,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导意识形态工作,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,提高政治站位,强化工作措施,靠实工作责任,真正将意识形态工作作为一项常态化工作来抓。始终将其与改革发展、民生改善等工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保意识形态工作沿着正确方向发展。

        要积极主动作为,坚决抓好意识形态工作各项任务;一是坚定“主心骨”,持续深化拓展理论武装工作,把牢正确政治方向。二是唱响“主旋律”,全县各级党组织要进一步加强新闻宣传报道工作,把中央和省市委各项决策部署在逊克县的生动实践宣传好,把党和政府的声音传播好,把社会主流展示好。三是筑牢“主阵地”,把握领导权主动权,确保各类意识形态阵地可管可控。四是坚守“主战场”,创新改进网上宣传,加强网络社会管理,落实网络管控责任。

        要强化责任担当,切实加强意识形态工作的组织领导;各乡镇党委、县直各党(工)委、党组要对意识形态工作进行一次全面自查,县委相关部门要按照各自职责,扎实开展专项督查工作。深入贯彻落实好《关于当前意识形态领域形势情况通报》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》两个文件,按照“四个纳入”的要求,将本单位本部门的意识形态工作落到实处。(杜晓星 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克